英國逐步解封 女王騎馬兜風放輕鬆

  • 時間:2020-06-01 07:42
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
英國女王伊莉莎白二世被拍到在溫莎家庭花園騎著一匹費爾小型馬(Fell Pony)。(AFP)

就在英國放寬為遏制俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)蔓延所採取的嚴厲措施之際,英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth)31日被拍到在溫莎家庭花園(Windsor Home Park),騎著一匹費爾小型馬(Fell Pony)。

女王綁著一條色彩鮮艷的頭巾,身穿褲裝、戴著手套、穿上靴子,在晴朗的天氣騎著這匹14歲深棕色的馬。根據郵報(Mail)報導,這是自從實施封鎖以來,女王的首度公開亮相。

在英國因疫情而實施封鎖限令期間,94歲的女王和98歲的丈夫菲利普親王(Prince Philip),一直住在倫敦西方的溫莎城堡(Windsor Castle)。

女王在那裡向全國發佈了許多訊息,包括在她在位68年來罕見的電視演說。

英國正逐步解封,自6月1日起英格蘭地區將開放戶外聚會,但人數不能超過6人;部分學校恢復上課。但專家警告,目前解封為時過早,疫情有再度失控的風險。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的統計,英國COVID-19確診病例有27萬6,156人、死亡 3萬8,571人。

相關留言

本分類最新更多