百歲印尼老婦 戰勝武漢肺炎

  • 時間:2020-05-31 20:55
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
100歲的印尼老婦坎丁(左)從武漢肺炎(COVID-19)復原,使她成為感染此種致命呼吸道疾病的最年長生還者。(AFP)

100歲的印尼老婦坎丁(Kamtim)從俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)復原,使她成為感染此種致命呼吸道疾病的最年長生還者。

官員表示,坎丁像許多印尼婦女一樣,只有名字沒有姓氏,她在印尼第二大城泗水(Surabaya)老家經過1個月的治療之後,這個星期出院。

東爪哇省(East Java)省長柯菲法(Khofifah Indar Parawansa)表示,她希望坎丁的故事能夠給蒙受疫情風險的居民打氣,因為武漢肺炎對老年人以及有慢性病的人特別危險。

柯菲法表示,坎丁的復原可以在大流行期間激勵老年人。

坎丁出生於1920年,在上個月因為出現武漢肺炎症狀而住院,隨後確診感染。

坎丁的媳婦希蒂(Siti Aminah)將坎丁的復原歸功於紀律與堅持不懈。希蒂表示,她每天向護理師詢問坎丁的情況,她們總說,坎丁很堅強、都按時服藥。

不過,目前仍不清楚坎丁是如何感染武漢肺炎。

截至目前,印尼的武漢肺炎確診病例超過2萬6千例,1,613人死亡。

印尼是世界最大的群島國家,人口2億6千多萬,然而武漢肺炎檢驗率卻名列世界最低的國家之林。

研究人員估計,印尼實際的感染人數與死亡人數,可能是官方公布的好幾倍。

相關留言

本分類最新更多