全球民團發起悼「六四」倡議書 籲齊抗中共「無聲侵略」

  • 時間:2020-05-31 19:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
為紀念「六四事件」31週年,中外民間團體發起「全球悼念倡議書」,並號召全世界公民在今年6月4日當天共同行動,並將影音紀錄加上#6431truth標籤,上傳各大社交媒體平台,一起齊抗中共「無聲侵略」。(網站截圖)

為紀念「六四事件」31週年,中外民間團體發起「全球悼念倡議書」,除聲討中共剝奪言論自由導致新冠病毒疫情橫掃全球,並號召全世界公民在今年6月4日當天共同行動,並將影音紀錄加上#6431truth標籤,上傳各大社交媒體平台,一起齊抗中共「無聲侵略」。

該倡議書目前已得到國際上28個民間團體連署支持,有來自台灣、香港、中國、美國、馬來西亞、韓國等地的團體,其中包括人權組織、學運組織、工會組織、宗教團體、政黨、評論人團體等各界人士。

倡議書內容建議,身處「不能進行公眾活動的地區」的各國公民,在家禁食一天,悼念「六四」死難者和新冠肺炎犧牲者。處於能進行公眾活動的地區的公民,一起在本地時間8時於中國駐外機構或其他合適的公共場所點起蠋光,並於八時零九分默哀一分鐘,悼念死難者的同時,要求中共為全球疫災問責,並追究六四屠城責任。

倡議書強調,「在全球化的今天,中共製造的災難不會只停留在國境以內,若然嚮往自由的世界公民不聯合起來抵擋這種無聲的侵略…等待我們的同樣會是奴役和災難。」

倡議書指出,從1989年胡耀邦到2020年李文亮,中國再次因為一人之死掀起要求言論自由的呼聲,可見專制政權草菅人命、壓抑言論自由造成災難一再重演。「只是這一次,要為中國共產黨的隱瞞與獨裁埋單的,是全世界。」

倡議書認為,中共對全球新冠疫情責無旁貸。中共在初期隱匿疫情,繼而否認病毒可人傳人而致疫情悄悄蔓延全球;當武漢疫情爆發,中共惡性封城,阻止獨立記者報導真相,且拒不公開感染及死亡人數;當全球陷入疫災,中共又發動大外宣,企圖諉責嫁禍西方國家。

倡議書強調,這已不是中共首次製造人道災難,也不是首次為禍世人,問題在於中共從未受到有效制裁。尤其,「以經濟、國家利益為先的國際秩序」往往漠視中共惡行或僅視作談判籌碼。這次全球疫災正是國際社會長期縱容中共暴政的後果。( 6月4日全球悼念倡議書網址:https://forms.gle/etnmWzTPJ6i829ye7。#6431truth全球悼念標籤牆網址:https://walls.io/i5mvq)

相關留言

本分類最新更多