歐盟呼籲美國 重新思考終止與WHO關係決定

  • 時間:2020-05-31 09:27
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
世界衛生組織(WHO) (AFP)

歐洲聯盟(European Union,EU)30日呼籲美國,重新思考終止與世界衛生組織(World Health Organization,WHO)關係的決定。

由於不滿世衛組織已成為中國的傀儡,川普在29日宣布終止與世衛組織的關係。川普指責世衛組織協助中國隱匿俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,對疫情擴散至全世界負有責任。

歐盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)、歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)30日聯合發表聲明:「面對此全球威脅,現在是提升合作以及共同解決問題的時候。削弱國際成果的舉動,應該避免。」

聲明中說:「基於此,我們呼籲美國重新考量已宣布的決定。」

德國外交部長馬斯(Heiko Maas)也同樣譴責川普的決定,並表示將與華府就此問題進行深入談判。馬斯告訴德國馮克媒體集團(Funke):「這是在錯誤時間釋出的錯誤訊息。」在全球感染COVID-19人數仍在增加之際,「我們不能在暴風雨期間拆毀堤防」。

相關留言

本分類最新更多