非裔男遭白人警壓頸致死 傳兩人曾同家夜店工作

  • 時間:2020-05-30 21:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
非裔男子佛洛伊德在明尼蘇達州遭白人警察蕭文壓頸致死,在美各地點燃怒火。 (圖翻攝自臉書 Darnella Frazier)

非裔男子佛洛伊德(George Floyd)在明尼蘇達州遭白人警察蕭文(Derek Chauvin)壓頸致死,在美各地點燃怒火。一名前夜店老闆爆料,佛洛伊德和蕭文曾在她的夜店上過班,但她不知道兩人是否認識。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,過去幾個月才剛把夜店轉讓他人的桑塔馬利亞(Maya Santamaria)說,蕭文與佛洛伊德曾在明尼阿波利斯(Minneapolis)第三分局附近的夜店「El Nuevo Rodeo club」當保全。

桑塔馬利亞說佛洛伊德是個「大好人」,他的招牌笑臉讓人印象深刻,夜店在星期二都會舉行「城市音樂之夜」,佛洛伊德因此經常在星期二到夜店擔任臨時保全,至於蕭文在下班後到夜店當警衛當了近17年。

桑塔馬利亞說:「我不敢說他們互相認識,但我們的確在不同的時間點都在這家夜店工作,特別是星期二這一天。我們都在同一個團隊裡共事。」

桑塔馬利亞表示:「我們在特定的幾個晚上一起工作,他們可能碰過面。」

桑塔馬利亞也看過蕭文用膝蓋強壓佛洛伊德的影片,「我無法理解我看到的一切,我朝手機對著影片中的蕭文大喊放開他,這太恐怖了,根本無法以言語形容,我認識蕭文,我不敢相信他沒有人性到不理會可憐的佛洛伊德發出給他一口氣活下去的請求。」

佛洛伊德遭警方暴力致死,在明尼阿波利斯及其他美國城市引發抗議。在傳出抗議群眾洗劫商家,對警察分局縱火後,當局出動500多名明尼蘇達國民兵前往明尼阿波利斯多處抗議地點。

不利蕭文的事件,近日陸續被抖出。蕭文在19年的警察生涯裡,曾對2名民眾開槍,遭投訴近20次,以及收到2封譴責信。

蕭文因涉嫌謀殺於昨天被捕,蕭文的太太凱莉(Kellie Chauvin)同日也委由律師提出離婚申請。凱莉是前明尼蘇達小姐,根據英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,凱莉是苗族(Hmong),小時候和雙親一起從寮國逃難到美國。

相關留言

本分類最新更多