馬英九籲改發消費券 蘇貞昌:對經濟成長沒幫助不重蹈覆轍

  • 時間:2020-05-29 10:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌(前)29日上午前往立法院準備報告施政方針並備質詢,會前接受媒體聯訪,回應面對後疫情時代,振興經濟等相關問題。(圖:中央社)

行政院長蘇貞昌6月2日將說明振興券內容,不過前總統馬英九表示,「不要因為消費券是馬英九發的就不做」。對此,蘇揆今天(29日)在立法院回應,監察院已經明白指出消費券對經濟成長沒有幫助,行政院記取教訓不再重蹈覆轍。

行政院規劃發放振興券,民眾花費新台幣1千元可以獲得3千元的振興券,並區分為實體與電子兩種版本。對於振興券的方案,馬英九日前表示,許多民眾受到疫情衝擊,很多人根本沒有收入,應該給他們錢購買生活必需品,金額不能太少、手續不能太複雜,但是這兩點振興券都沒做到。馬英九說,現在改還來得及,不要因為消費券是馬英九發的就不做。

蘇貞昌今天在立法院受訪時表示,馬英九發的消費券,監察院已經明白指出替代性過高,對經濟成長沒有幫助,所以我們記取教訓,不再重蹈覆轍。

相關留言

本分類最新更多