印度祭司砍人頭獻祭 堅稱可終結武漢肺炎

  • 時間:2020-05-28 21:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
印度奧里薩省(Odisha)一名印度教祭司宣稱夢到神明指示以人類生命獻祭,才能終結COVID-19疫情。(圖/推特)

印度奧里薩省(Odisha)一名印度教祭司宣稱夢到神明指示以人類生命獻祭,才能終結俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,27日晚間在神廟砍下一男子人頭祭祀。社運人士指出,活人獻祭的野蠻行徑,令人難以置信。

今日印度電視台(India Today TV)今天(28日)報導,奧里薩省克塔克縣(Cuttack district)班達胡達村(Bandhahuda)的72歲印度教祭司歐恰(Sansari Ojha)向警方供稱,27日晚間與52歲普拉德漢(Saroj Kumar Pradhan)在神廟為獻祭問題發生爭執。

隨著爭執加劇,歐恰掄起鋒利的斧頭砍向普拉德漢的頭部,最後普拉德漢受重創而死。

歐恰向警方供稱,他在睡夢中接到神明指示,只要獻祭人類的生命,即能安撫神明,終結武漢肺炎大流行。

不過,班達胡達村當地村民說,歐恰與普拉德漢為村莊外圍的一個果園存在長期糾紛。

警方已扣留行凶的斧頭,把被害人遺體送往相驗,並進一步調查行凶案情。

當地副警長辛赫(Ashish Kumar Singh)表示,初步調查,歐恰在行凶時喝得爛醉,隔天上午清醒後向警方自首,但他的精神狀態似不太穩定。

印度社運人士巴蒂(Satya Prakash Pati)說,難以置信在21世紀仍有活人獻祭的野蠻行徑,必須採取強而有力的行動來打擊這種類型的犯罪。

另外,印度人篤信宗教,在武漢肺炎疫情爆發之初,除了迷信參加大型宗教活動,會在神明庇護下不會染病,更有約200名印度教徒舉辦「牛尿派對」,偏信喝下牛尿可以抵抗武漢肺炎。

相關留言

本分類最新更多