對抗武漢肺炎 英藥廠擬生產10億疫苗強效佐劑

  • 時間:2020-05-28 21:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
英國大藥廠葛蘭素史克28日公布,它計劃在明年生產10億劑能強化疫苗效力的佐劑。(圖:葛蘭素史克官網)

各界競相制定並提出有望成功對抗俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)危機的解決方法之際,英國大藥廠葛蘭素史克(GlaxoSmithKline)今天(28日)公布,它計劃在明年生產10億劑能強化疫苗效力的佐劑。

路透社報導,世界最大疫苗生產廠商葛蘭素史克表示,正與各國政府洽談,爭取對方支持擴大生產作業,這麼做有助於擴大生產未來對抗武漢肺炎的疫苗。

葛蘭素史克沒有提及這項計畫需花費多少錢,只說生產作業會在歐洲和北美洲的廠區進行。葛蘭素史克還表示,會將所有利潤再投資於新型冠狀病毒相關研究,以及為未來爆發大流行做準備。

葛蘭素史克正與法國藥廠賽諾菲(Sanofi)聯手開發武漢肺炎疫苗。另有許多計畫正在進行當中,盼能對抗目前沒有療法,並且已造成逾35萬人死亡的新型冠狀病毒。

葛蘭素史克在佐劑技術上領先多數同業。佐劑可以產生更強且持續時間更久的免疫反應,還能減少疫苗中的蛋白質劑量,為疫苗大量生產鋪路。

相關留言

本分類最新更多