北韓隔離措施太嚴格 英國關閉使館並撤離人員

  • 時間:2020-05-28 09:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
英國駐北韓大使庫魯克斯(Colin Crooks) (推特)

英國駐北韓大使庫魯克斯(Colin Crooks)今天(28日)表示,英國已暫時關閉駐北韓大使館,使館內的所有人員也都已經離開北韓。這是最新一個因北韓嚴格的防疫措施而決定離開的外國使節團。

為防範俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),北韓對外國人下達非常嚴格的隔離限制,導致外國外交人員選擇離開。

庫魯克斯在推特上說:「英國駐平壤大使館在2020年5月27日暫時關閉,所有外交人員目前都已離開朝鮮民主主義人民共和國(DPRK)。」朝鮮民主主義人民共和國是北韓的正式名稱。

英國外交部在一項聲明中指出,做出這個決定是因為「入境(北韓)的限制已經使得人員輪調以及大使館的運作,變得不可能」。聲明中表示,英國仍將維持與北韓的外交關係,並尋求儘早重新開啟駐平壤使館。

設在南韓首爾、專門觀察北韓的媒體「NK News」引述未具名消息來源報導,由於飛機仍禁飛,英國外交官已經經由陸路進入中國。

北韓截至目前未通報任何COVID-19確診病例,但早已禁止所有跨界旅行,所有外國人都必須接受隔離。

今年3月,已經有陸續有國家關閉在北韓的使館並撤離外交人員,包括德國、法國。

瑞典駐北韓大使柏格斯騰(Joachim Bergstrom)是目前仍留在平壤的少數外國外交官之一。他今天在推特上說:「在這個城市新的一個工作天開始。」柏格斯騰3月初也曾在推特上公布一張在平壤市中心的自拍照,並寫上「站在金日成廣場(Kim Il Sung Square)上,我從未如此開心過」。

相關留言

本分類最新更多