日足球聯賽將閉門開踢 加油app炒熱現場氣氛

  • 時間:2020-05-28 06:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
日本職業足球J聯賽(J-League)。 (圖:官方臉書)

因疫情而停賽的日本職業足球J聯賽(J-League)即將閉門開踢,屆時場內觀眾席將空無一人。但一款最新的手機app可以讓球迷在遠端加油,讓現場少了熱情球迷參與的比賽不會因此而冷清。

英國「衛報」報導,這款由山葉公司(Yamaha)開發的遠端加油app,可以讓電腦、電視機或收音機前的球迷利用手機app,把他們的加油聲透過觀眾席上架設的58座揚聲器迴盪現場,替場上球員加油打氣。

在最近的一場現場測試中,不同遠端地點的使用者利用螢幕上的各種選項,把加油聲、掌聲、歡呼聲或噓聲,送到可以容納5萬人的靜岡縣小笠山綜合運動公園體育場。

山葉公司在聲明稿中表示:「使用者可以有種臨場感,宛如置身大型體育場內。」這款app「展現了營造類似真正比賽時現場觀賽氣氛的能力」。

山葉表示,他們將在日本職業足球J聯賽的磐田喜悅隊(Jubilo Iwata)和Shimizu S-Pulse隊協助下,改善這款app,以適用在有觀賽人數限制和閉門舉行的比賽和活動中。

Shimizu S-Pulse銷售部門的高木純平(Jumpei Takaki)說:「球迷對於比賽氣氛來說很重要。身為前職業足球隊員,我清楚球迷的支持對場上的球員來說有多重要。」

日本職業賽事復賽利用科技炒熱場上氣氛,打的是安全牌。

南韓職業足球聯盟本月初閉門開打,主辦單位積極營造現場熱鬧氣氛,在偌大的體育場內放送音樂。而一週後的FC首爾試圖在觀眾席上擺放實為性愛娃娃的假人創造現場球迷觀賽的氣氛,不但遭球迷批評,還被南韓職業足球聯盟處以破紀錄的罰款。

日本職業足球J聯賽預定將在6月底或7月初開踢,目前還有待旗下58隊同意通過。

日本職棒已經訂於6月19日閉門開打,比原訂的3月20日開幕晚了約3個月。

相關留言

本分類最新更多