罷韓倒數 江啟臣:懇求市民重新思考 再給一次機會

  • 時間:2020-05-27 15:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
罷韓倒數,江啟臣27日在常會中懇求高雄市民重新思考,再給一次機會。(劉品希 攝)

罷韓投票倒數10天,國民黨主席江啟臣今天(27日)下午在中常會中表示,台灣在面對疫情衝擊、國際局勢變動的內外交迫下,執政黨仍不放棄以行政手段協助罷韓工作的可能性,國民黨會虛心檢討各界的批評,也懇求高雄市民在投票前重新思考市府的努力與成績,再給韓國瑜一次機會,延續高雄的幸福。

國民黨主席江啟臣27日下午在中常會中發表談話,他指出,美陸對峙、競合的局勢顯然將在疫情過後更加明確,香港局勢變化也牽動兩岸互動,此刻更應是朝野共同面對世界變局的關鍵時刻,但朝野間的互信卻因為罷免高雄市長韓國瑜的動作越顯薄弱,台灣社會持續虛耗空轉、對立激化,絕不利於因應快速的國際局勢變化,但執政黨在目前內外交迫中,仍不放棄以行政手段協助罷韓工作的可能性。

江啟臣說,在中央政府紓困振興作為不力的情況下,國民黨更要積極串連地方政府進行振興工作,國民黨執政縣市包括高雄、台中、新北、金門皆超前部署振興工作,黨中央也將持續積極連結國民黨執政縣市,共同推動安心旅遊、防疫旅遊,希望攜手面對後疫情的經濟衝擊。

江啟臣重申,國民黨力挺每一位國民黨從政同志,包括15位黨籍縣市長,國民黨也有責任與韓國瑜及所有地方政府合作,以市政成績證明國民黨的執政禁得起考驗。他懇求高雄市民在罷韓投票前重新思考高雄市府的成績,再給一次機會。他說:『(原音)面對各種的意見與批評,我們除了虛心檢討,也要再次懇求高雄的鄉親,投票前重新思考市府團隊的努力與成績值得您再給一次機會,繼續延續高雄的幸福,謝謝大家。』

此外,對於行政院初步規劃以新台幣1千元購買3千元面額的振興券,江啟臣質疑這讓人分不清是商業促銷還是政府的振興政策。他指出,馬政府在金融海嘯時期發放消費券的做法才是最實質的振興,國民黨仍主張透過每人發放6千元現金,以刺激消費。

相關留言

本分類最新更多