深圳台廠總座逝世 海基會:提供必要協助

  • 時間:2020-05-26 19:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
媒體報導,深圳台廠松維電子總經理魏嘉政已在中國大陸意外身亡。(圖:百度百科)

媒體報導,深圳台廠松維電子總經理魏嘉政已在中國大陸意外身亡。海基會今晚(26日)表示,已聯繫深圳台商協會會長瞭解情況,並表達願提供家屬必要協助。

海基會今天下午以書面回覆媒體詢問表示,魏嘉政生活作息都屬正常,死亡原因仍待法醫進一步鑑定。對於這個事件,海基會很難過也很遺憾。

海基會也表示,武漢肺炎疫情對台商企業造成各種衝擊,海基會持續關心台商在大陸的經營狀況,也會盡全力協助台商來因應挑戰,克服困難。

松維電子在印刷電路板(PCB)業界中頗有名氣。受疫情衝擊,魏嘉政2月間曾在個人臉書(Facebook)發表公開貼文,表示目前疫情對製造業衝擊很大,停工造成訂單無法及時交付,還要承擔房租水電,員工薪水,所有人措手不及,給企業帶來巨額的財產損失。但他同時宣示最優先考慮員工,指松維電子「不裁員、不降薪」,上半年銷售目標是「活著」;下半年銷售目標要較同期成長20%,並稱公司歷經41年的發展成長壯大,還要再創造19年輝煌。

相關留言

本分類最新更多