罷韓投票倒數 陳家欽南下督軍宣示嚴辦不法

  • 時間:2020-05-26 17:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
高雄市長韓國瑜罷免案投票倒數,警政署長陳家欽26日南下高雄督軍,宣示捍衛罷免案嚴正執法及制裁暴力的決心,維護投票的公平、公正。(圖:中央社)

警政署長陳家欽今天(26日)下午南下高雄,召開「高雄市第3屆市長罷免案治安維護工作聯合指揮所專案會議」。對於近來傳出黑道份子將在投開票所監票,陳家欽指示警方掌握情資並依法偵辦,強調絕不容許黑道監票、恐嚇人民的行為發生。

警政署長陳家欽在高雄市警察局長李永癸陪同下召開專案會議,陳家欽要求警方執行罷免相關維安工作時,務必保持行政中立;警局也要加派警力協助罷免選票的印製、運送與保管,相關環節的安全都至關重要。

陳家欽指示警方一定要嚴辦賄選、暴力、操弄賭盤等不法行為,確保投票前平安、投票日平順、投票後平穩。他並指出,近來風聞黑道份子將在投開票所監票,警方掌握情資後,應立即報請檢察官依法偵辦。他說:『(原音)那今日也有風聞一些黑道的分子將在投開票所監票,恐嚇人民不敢去投票,這個情資也請警察局立即報給地檢署檢察官來依法指揮偵辦,絕對不容許有黑道這種監票、恐嚇的行為發生。』

對於陳家欽指近來風聞黑道要監票,高雄市警察局副局長王欽源受訪時表示,刑大會加強蒐證,但目前尚未接獲消息,若民眾在場受到脅迫等情況,各分局都有機動事故處理組,會配合選監委員以及檢察官,隨時到場處理。若有民眾在投開票所30公尺外拍攝,警方會加以勸離,若勸離不聽,則報請機動事故小組處理。

至於網路上傳出要延遲圈票等做法,王欽源說,這部份由選委會認定與處理。

相關留言

本分類最新更多