:::

Rti 中央廣播電臺 中國將在7月 送探測器上火星

  • 時間:2020-05-25 15:44
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國將在7月 送探測器上火星
中國航天科技集團有限公司24日發布聲明說,中國將在7月展開火星探測計畫。(圖取自推特)

中國航天科技集團有限公司(CASC)24日發布聲明說,中國將在7月展開火星探測計畫,其中包括以遙控方式讓一部機器人降落在火星地表。

北京已經在太空計畫上投資數百億美元,試圖趕上勁敵美國,以確立中國的世界強權地位。

這項火星任務是中國的多項太空新計畫之一,這些計畫中包括將中國太空人送上月球,並在2022年擁有自己的太空站。

北京的火星任務已在今年間計畫了一段時間,現在中國航天科技集團有限公司證實,最早可能在7月。

聲明中說,這項任務正按計畫推進,目前的目標是在7月發射。

中國航天科技集團有限公司是中國太空計畫的主要合約商。

這項火星任務的名稱是「天問一號」,其中包括發射火箭,進入環繞火星的軌道、並讓機器人降落火星,以探測並分析火星地表。

這項任務將需要好幾個月的時間,因為地球和火星之間的距離長達大約5,500萬公里。

中國已經對月球進行了類似任務,在2019年1月,將玉兔月球漫遊車降落在月球黑暗面,成為第一個完成類似工作的國家。

美國曾送4部探測車上火星,並打算今年夏天發射第五部,預計將在2021年2月左右抵達火星。

阿拉伯聯合大公國也計畫在7月15日,從日本發射阿拉伯世界的第一部火星探測器。

相關留言

本分類最新更多