:::

Rti 中央廣播電臺 雷雨到水庫未解渴 水利署抗旱兼防汛

  • 時間:2020-05-21 19:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
雷雨到水庫未解渴 水利署抗旱兼防汛
受梅雨鋒面滯留影響,中央氣象局發布大雨或豪雨特報。水利署掌握水情狀況,目前對中南部水庫離解渴有一段距離,不過因應這波雷雨,將再次準備防汛工作。(圖:中央社)

受梅雨鋒面滯留影響,中央氣象局今天(21日)發布大雨或豪雨特報。水利署掌握水情狀況,目前對中南部水庫離解渴有一段距離,不過因應這波雷雨,將再次準備防汛工作。這波降雨讓水利署抗旱又防汛。

水利署發言人王藝峰表示,中南部今天目前的降雨主要集中在屏東恆春、車城,對牡丹水庫有一些幫助,不過大部分降雨還是落在平地、沿海地區,對水庫的助益有限,離解渴還有一段距離,不過今晚到明後天有一波比較大的雷雨,希望有助旱象解除。

因應雨勢,水利署召開防汛整備視訊會議,再次檢視防汛準備工作。王藝峰說,今天晚間6時水利署的水災應變小組,將會提升層級到經濟部的水災應變小組,應變人員、進駐單位都會增加;今天目前雨勢還算和緩,沒有傳出水災災情,對於晚間的這波降雨,水利署嚴正以待。

氣象局預估,根據24小時的累積雨量,今天最大降雨將會出現在南投以南山區,可以來到350毫米到450毫米,嘉義以南平地也有機會出現200毫米到350毫米,其他地方也會有100毫米到200毫米的雨量,提醒民眾要特別留意。

相關留言

本分類最新更多