飢餓三十改線上共襄盛舉 盼點滴愛心實現Taiwan is helping

  • 時間:2020-05-21 17:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
海地的醫療資源嚴重不足,6成以上人口沒有乾淨的水源和肥皂,亟需人道救援。(台灣世界展望會提供)

台灣世界展望會今天(21日)舉辦「第31屆飢餓三十人道救援行動 Rescue Now! 搶救脆弱兒童國際記者會」。他們表示,除了國內弱勢兒童外,海外更有不少兒童飽受飢荒、戰火的威脅,在疫情衝擊下,更需要國人發揮愛心,而為了防疫,今年則推出「一個人的飢餓三十」線上活動,要透過臉書等社群媒體串聯愛心、發揮影響力,進一步展現Taiwan is helping的人道精神。

海地世界展望會會長李宜帆,分享著海地青少年金‧華森(Jean Waston)的故事,她說,因為COVID-19武漢肺炎疫情影響,海地所有學校都改為遠距教學,但這對金‧華森一點意義也沒有,因為家裡沒有電也沒有網路。

不僅失學,海地更是一個缺水、缺教育且物價高的國家,大多從事非正式經濟工作的人民,更不可能保持社交距離,這也讓金‧華森等地多數海地孩子,暴露在感染風險之中。

展望會會長王偉華。(展望會提供)

不只海地,飽受戰火侵襲的葉門還有被蝗蟲快速且大量消耗糧食的東非國家,他們除了遭遇這些危機外,也同樣面臨疫情威脅,弱勢的生命等待台灣伸出援手。展望會會長王偉華說:『(原音)真的呼籲大家有錢出錢、有力出力,也謝謝大家相信台灣世界展望會,我們非常努力把大家的關心跟愛心,透過我們全球網絡把資源送到最需要的人手上。』

王偉華進一步表示,勤洗手、戴口罩跟保持社交距離都是富裕國家很熟悉的防疫作為,但對於弱勢國家跟民眾來說,只要隔離一天,很可能全家就挨餓一天,所以現在比過去來說,更是需要提供健康防疫以及糧食的關鍵時刻。他說:『(原音)經濟出狀況,那打零工機會就沒有了,所以對他來說,經濟第一線就受損了,第一線受損,我們就要直接幫忙,但如果募款掉下來,就是說供給變少了,但需求變高了,呼籲大家尤其困難的時候要一起幫忙。』

展望會表示,為了配合防疫,今年的「飢餓三十」以「一個人的飢餓三十」為名,首度改為線上參與,將從5月25起,透過臉書分享照片、影片的方式來延續活動精神,他們表示,會善用民眾的報名愛心,讓有需要幫忙的海內外孩子,不再無以為繼。

相關留言

本分類最新更多