Rti 中央廣播電臺 參加蔡總統就職典禮   英國在台代表:見證台灣民主的活躍

  • 時間:2020-05-20 14:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
參加蔡總統就職典禮   英國在台代表:見證台灣民主的活躍
第15任總統、副總統宣誓就職典禮20日上午9時在總統府大禮堂舉行。圖為總統蔡英文與副總統賴清德在台北賓館向與會者揮手致意。 (圖:總統府)

英國在台辦事處今天(20日)發表聲明,祝賀蔡英文總統與賴清德副總統就職。

英國在台辦事處代表唐凱琳(Catherine Nettleton)在官方臉書發表聲明指出:「我很榮幸能夠參加今天的就職典禮並親自祝賀。正如我國外交大臣拉布 (Dominic Raab) 在一月份對台灣人民表示祝賀時所說的:台灣所舉行的總統選舉和立委大選,見證了台灣民主的活躍。 」

唐凱琳表示,「過去四年來,英國與台灣的關係蓬勃發展。雖然COVID19(武漢肺炎)疫情的挑戰考驗著我們,但只要所有人,不管來自何方,能夠團結在一起,我們必能解決任何問題。我樂觀地期待未來四年,台灣與英國能有更強的連結,並在科學、教育、商業和文化領域有更多的合作。」


相關留言

本分類最新更多