:::

Rti 中央廣播電臺 陳菊宣布不續任府秘書長 給總統空間做最好布局

  • 時間:2020-05-17 20:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
陳菊宣布不續任府秘書長 給總統空間做最好布局
總統府祕書長陳菊17日晚上在臉書宣布,5月20日之後,她將不再續任總統府秘書長一職。(翻攝自陳菊臉書)

總統府祕書長陳菊今天(17日)晚上在臉書宣布,5月20日之後,她將不再續任總統府秘書長一職。陳菊表示,在台灣即將邁向一個新階段的此時,她認為蔡英文總統需要有更大的空間、做最好的布局,因此她選擇離開工作2年的總統府。

陳菊指出,在2020年大選後,她向蔡總統表達現在是她告別總統府最適當的時候,過去2年,她跟隨總統度過最艱難的關頭,也看到許多年輕世代熱情投入公共事務、承擔民主的重任,社會充滿希望與活力,她對台灣的未來深具信心。

陳菊並表示,這2年來,她與蔡總統、副總統陳建仁在總統府同甘共苦,這是段不在她人生規劃中的旅程。過去總統府是黨國威權象徵,如今是人民的總統府,她也從一個為弱勢發聲的黨外小妹,走過驚恐的戒嚴時代,見證了政黨輪替,到走進總統府,輔佐台灣第一位女總統。

陳菊說,在離開前,她要感謝蔡總統對她的信任與支持,也感謝總統府所有工作夥伴的努力與合作,一起實現對台灣人民的承諾。未來她仍然會和大家站在一起,不忘初衷,守護這片深愛的土地,追求一個沒有恐懼、沒有威脅的美好社會,她也希望大家一起當蔡總統的後盾,帶領國家大步前進。

相關留言

本分類最新更多