:::

Rti 中央廣播電臺 羅斯福號再添8官兵復陽 航母疫情備受關注

  • 時間:2020-05-17 17:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
羅斯福號再添8官兵復陽 航母疫情備受關注
美國航空母艦羅斯福號(USS Theodore Roosevelt)再添8官兵武漢肺炎(COVID-19)復陽,疫情備受關注。(資料照 / 取自美軍太平洋司令部官網)

有超過千人確診感染2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的美國航空母艦羅斯福號(USS Theodore Roosevelt),在官兵康復返回艦上後,本週稍早傳出當中有5人檢測又出現陽性反應,如今再傳另8人情況相同,共計13人「復陽」。

美國防部官員表示,究竟是艦上官兵再度感染COVID-19,或是先前就留有非常低量的病毒在體內而沒有檢測出來,目前尚不清楚。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,羅斯福號檢測「復陽」的最新這8起案例,最初就是因檢測證實中鏢才下船隔離,休養後經兩次複檢呈陰性返回艦上,如今再測又出現陽性。

而本週稍早才傳出艦上有5起復陽案例,加上這次的8人,共有13人出現同樣情況。

羅斯福號正針對通報有症狀的船員進行嚴格篩檢;官員表示,實際上,這13名「復陽」官兵當中,有些人早前已向醫療人員報告了自己的症狀。

羅斯福號艦上官兵近4,900人,3月下旬疫情爆發時有超過1,000人確診,停靠關島後撤離約4,000名人員,經過一段時間的檢疫與隔離,海軍陸續讓官兵返回艦上,盼讓這艘航母早日返回服勤行列。

相關留言

本分類最新更多