鑽石公主號停靠逾3個月後駛離橫濱港 前往馬來西亞

  • 時間:2020-05-16 17:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
停靠日本橫濱港3個多月的鑽石公主號郵輪,在經過全船消毒作業後,16日下午駛離橫濱港,前往馬來西亞。(美聯社/達志影像)

曾發生俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)集體感染的郵輪「鑽石公主號」(Diamond Princess),在停靠日本橫濱港3個多月,並經過全船消毒作業後,今天(16日)下午駛離橫濱港,前往馬來西亞。

因載過1名2019冠狀病毒疾病香港確診病患的鑽石公主號,2月初回航停靠在橫濱港大黑碼頭,後來陸續傳出船上有人確診。這艘載有約3,700人的郵輪最終累計712人確診、13人死亡。

日本放送協會(NHK)報導,鑽石公主號為了進行客艙消毒和床墊替換等作業,一度移至民間公司擁有的大黑碼頭附近岸壁停泊,今天下午2時(台灣時間1時)左右駛離橫濱港。知情人士透露,鑽石公主號將前往馬來西亞。

鑽石公主號隸屬於英國P&O郵輪公司,船公司已公告鑽石公主號到10月1日為止的行程全部取消。

相關留言

本分類最新更多