N號房創始者坦承女性50多人受害 韓警掌握10人

  • 時間:2020-05-14 15:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
以網路暱稱godgod創建N號房的24歲韓國男大學生文亨旭(譯音),涉嫌製作妨害性自主影片並透過聊天室散播、販賣。(圖/推特)

以網路暱稱godgod創建N號房的24歲韓國男大學生文亨旭(譯音),涉嫌製作妨害性自主影片並透過聊天室散播、販賣。他落網後坦承被害女性達50多人,警方目前掌握10名被害人資訊。

韓聯社報導,慶北地方警察廳今天(14日)發布針對文亨旭的查案結果,文亨旭去年2月在通訊軟體telegram開設12個聊天室,製作、散布以未成年者為對象的妨害性自主影片。文亨旭創設的聊天室以數字編號,相關案件因此被統稱為「N號房事件」。

文亨旭自2018年9月至今年1月透過社群網站接近曾上傳清涼照的未成年人,以「你被舉報了,我來幫你」為由騙取被害人的社群帳戶及密碼等個資,以此脅迫拍攝裸照、影片等,再透過telegram聊天室等管道散布相關照片、影片達3,000多件。

警方調查過程中,文亨旭原先自稱只有下載過影片,還說自己不是godgod,也沒有製作過相關影片,但警方根據蒐集到的資料分析追查,對方才終於坦承所有犯行。調查中的決定性證據為文亨旭2017年曾使用過的手機,不過警方以調查為由未詳細說明內容。

警方目前僅掌握10名被害人,但據文亨旭自述,被害者多達50多人,警方正就文亨旭的供詞追查,目前單從相關影片可發現36名被害者。

此外,警方原先掌握文亨旭犯罪期間為去年9月至今年1月,但文亨旭供稱從2015年7月開始就開始類似犯罪。警方已確認文亨旭2017年曾在育兒機構擔任社會服務要員,須就此追加調查。

根據文亨旭供詞,他在犯罪初期以入場費為由,向每個加入者收取1萬韓元(約新台幣270元),共賺取相當90萬韓元的禮券,但因擔心遭追查,把禮券都給了被害人,聲稱被害人收了禮券就沒有報警且乖乖配合。

警方指出,文亨旭犯案應非為牟利,目前研判他與另一主嫌趙主彬(譯音)幾乎沒有關聯。趙主彬涉嫌以不法管道取得被害女性個資,脅迫被害人拍攝性剝削影片,並透過telegram聊天室散布、販賣,也是N號房事件主嫌之一。

相關留言

本分類最新更多