:::

Rti 中央廣播電臺 委國海上入侵疑雲 馬杜洛:瓜伊多訪白宮時策畫

  • 時間:2020-05-14 15:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
委國海上入侵疑雲 馬杜洛:瓜伊多訪白宮時策畫
委內瑞拉總統馬杜洛13日聲稱,反對派領袖瓜伊多先前訪美時在白宮會見了一位前美國陸軍特種部隊成員,以策畫已被委國當局挫敗的海上入侵行動。(AFP)

委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)13日聲稱,反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)先前訪美時在白宮會見了一位前美國陸軍特種部隊成員,以策畫已被委國當局挫敗的海上入侵行動。

馬杜洛聲稱,該場會面是在瓜伊多於二月至華盛頓訪問美國總統時發生。瓜伊多於去年初自行宣布為臨時總統後,獲得美國與其他50多國撐腰,挑戰馬杜洛的總統地位。

馬杜洛表示,「就是今年2月4日在白宮,瓜伊多和古德羅(Jordan Goudreau)見了面。」古德羅是前美軍特種部隊成員,馬杜洛政府稱他帶領並訓練了一支傭兵,對委內瑞拉發起海上入侵行動。

馬杜洛表示,該場會面是「在川普的命令下,策畫這次攻擊行動。」

馬杜洛也說,對於古德羅在2019年至2020年之間出現於白宮的行蹤,以及他是在白宮哪個房間和瓜伊多見面,很容易「進行核實」。

白宮沒有立即回應法新社的置評請求。

川普先前否認美國參與這起入侵行動。川普表示,「如果我想進入委內瑞拉,我不會對此保密」。

委內瑞拉執政的社會黨(Socialist Party)副主席卡貝友(Diosdado Cabello) 說,委國在行動中逮捕了52名「傭兵」,其中包括2名退役美軍鄧曼(Luke Alexander Denman)與柏利(Airan Berry),他們已經被以涉及恐怖主義活動罪名被起訴。 

相關留言

本分類最新更多