薛凌、王孝維不休兵 民進黨決議北市黨部主委選舉暫停

  • 時間:2020-05-14 10:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
綠色友誼連線的前立委薛凌與海派的前市議員王孝維。(合成圖)

民進黨24日將舉行全國各地方黨部主委改選,但台北市黨部主委紛爭難平,綠色友誼連線的前立委薛凌與海派的前市議員王孝維兩造廝殺慘烈,還互相公開攻擊對手,民進黨中常會為此成立調查小組。但經過黨中央多次折衝未果,兩造仍無法達成休兵共識,民進黨今天(14日)宣布,將依照中常會決議,即日起暫停民進黨台北市黨部主委選舉,之後並將依照民進黨「紀律評議裁決條例」進行後續程序。

民進黨中常會昨日(13日)決議,授權黨主席卓榮泰代表向台北市黨部主委選舉候選人雙方進行協調,但卓榮泰分別與薛凌、王孝維溝通後,兩人對於簽署競選公約內容仍無法達成共識,北市黨部主委改選宣告暫停。

對於北市黨部主委改選喊卡,卓榮泰表示遺憾,並強調民進黨是一個民主政黨,更是一個負責任的政黨,針對黨職選舉出現相關爭議,民進黨必須確保選舉的順利與合法,也必須回應民眾對於民進黨的期待,不應放任爭議傷害民進黨的整體形象,因此,民進黨將依中常會決議,暫停台北市黨部主委之選舉,後續相關程序則將依照黨內規定來辦理,並確保其他的選務工作繼續順利進行。

根據民進黨中常會的決議,認定北市黨部主委選舉雙方致贈文宣禮品、支持者陣營相互攻訐等相關指控爭議,已對民進黨聲譽造成諸多實質傷害,為避免選舉紛爭造成地方黨部的分裂,擴大對黨的傷害及雙方參選人的傷害,決議暫停台北市黨部主委選舉,並研議依「紀律評議裁決條例」繼續進行後續程序辦理,以儆效尤。

至於524選舉當日,台北市黨公職及各候選人任何公開性帳篷及臨時服務據點之設置,中常會決議依台北市黨部協調結果統籌規劃。

相關留言

本分類最新更多