奧地利部長:6月中重開奧德邊境

  • 時間:2020-05-13 16:12
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
奧地利旅遊部長柯斯汀格。(圖:柯斯汀格臉書)

奧地利旅遊部長柯斯汀格(Elisabeth Koestinger)今天(13日)對奧地利國家電台(ORF)表示,奧地利與德國之間的邊境管制將自6月15日起解除。

柯斯汀格表示,德國總理梅克爾(Angela Merkel)和奧地利總理庫爾茨(Sebastian Kurz)已同意一項二階段計畫,以放寬旅遊限制。

柯斯汀格表示,對邊境交通流量的部分限制將自15日起放寬,而與德國之間的邊境管制將自6月15日起完全解除。

奧地利政府並將於今天檢視一項逐步解除對往返包含瑞士、列支敦斯登(Liechtenstein),以及其他東歐國家等邊境國家的行動自由限制。

德國目前實施一項效期至6月中旬的警告,反對民眾出國旅行。

在旅遊業深受衝擊之際,歐洲聯盟執行委員會(European Commission)將在今天敦促歐盟(EU)各國,逐步重新開放被關閉的歐盟內部邊境,並按照相同的準則對待歐盟每個成員國。

這項敦促意味著,如果奧地利重新開放與德國之間的邊境,那麼奧地利也必須開放與捷克之間的邊境,如果捷克的公衛狀況與德國相當的話。

相關留言

本分類最新更多