台灣防疫有成 成大校長蘇慧貞參與世銀視訊會議

  • 時間:2020-05-13 11:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情全球蔓延,台灣防疫有成,成功大學校長蘇慧貞12日代表台灣參與世界銀行(World Bank)舉辦的東亞跨區域國際視訊會議,以專題演講分享台灣成功經驗。(成功大學提供)

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情肆虐全球,台灣防疫有成,成功大學校長蘇慧貞代表台灣參與世界銀行(World Bank)舉辦的東亞跨區域國際視訊會議,分享台灣在疫情爆發初期採取的超前及審慎措施。

成大今天(13日)發布新聞稿指出,聯合國體系下的世界銀行,台灣時間12日中午12點舉辦跨區域國際視訊會議,並邀請東亞國家分享教育相關措施,以協助印度在疫情期間仍能維繫公共教育體系;蘇慧貞受邀代表台灣出席,且以專題演講分享台灣成功經驗。

蘇慧貞在視訊會議中,暢談台灣如何在疫情爆發初期採取的超前及審慎措施,以確保防疫同時,仍能維持高等教育的延續與品質;蘇慧貞表示,科學與人道考量缺一不可,台灣以嚴謹的科學證據,規劃防疫措施,保障個人安全及需求,才能讓每個人做好充分準備、有信心執行防疫工作。

蘇慧貞說,整體防疫過程中,每個人都扮演重要角色,在全世界努力對抗病毒之際,人類更重要的是去思考如何繼續向前邁進,及從疾病中學到了什麼和該負起的社會責任,一起打造更好的前景。

成大表示,目前全球超過18億名學生因COVID-19疫情影響無法正常學習,人才培育中斷,急需採取因應措施,世界銀行的視訊會議除協助印度教育迅速建立更好的適應能力,也促進東亞等國家交流疫情下的教育政策與關鍵措施。

參與世界銀行東亞跨區域國際視訊會議,包括台灣、新加坡、韓國、印尼、馬來西亞、香港等國家或地區。

相關留言

本分類最新更多