Rti 中央廣播電臺 武漢軍人運動會惹的禍?法軍方:去年10月尚未發現病毒

  • 時間:2020-05-13 08:04
  • 新聞引據:法廣RFI、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
武漢軍人運動會惹的禍?法軍方:去年10月尚未發現病毒
法國女子現代5項運動世界冠軍克勞威爾(Elodie Clouvel)自爆,去年10月赴武漢參加世界軍人運動會,感染了武漢肺炎。(推特)

法廣報導,法國軍方就運動員聲稱去年在中國武漢舉行的世界軍人運動會(2019 Military World Games)上,感染新冠病毒再次表態。法國國防部國務秘書達麗厄塞克(Geneviève Darrieussecq)12日在參議院聽證會上表示,如今檢測去過武漢的運動員是否染病毫無意義,即便呈陽性也很有可能是近一、兩個月感染上的,不能說明什麼問題。她還表示,去年10月,病毒尚未被發現。

近日,參加武漢世界軍人運動會的歐洲許多個國家的選手表示,參賽期間在當地染上武漢肺炎。

自由亞洲電台日前報導,法國女子現代5項運動世界冠軍克勞威爾(Elodie Clouvel)接受媒體訪問表示,她和男友貝勞(Valentin Belaud)去年10月赴武漢參加世界軍人運動會,法國代表團包括她在內,有許多運動員都病了,而且症狀相同,以為是流感,有很多參賽的運動員病得很重。

她說,「我們最近看了軍醫,他才告訴我們,他認為我們感染了新冠病毒,因為法國代表隊的許多人都曾經生病。」

相關留言

本分類最新更多