:::

Rti 中央廣播電臺 為重複申領紓困者緩頰 林佳龍:應給予修正的機會

  • 時間:2020-05-12 17:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
為重複申領紓困者緩頰 林佳龍:應給予修正的機會
交通部長林佳龍12日時表示,交通部會跟勞動部或相關部會勾稽資料,不會重複發放,已發放的也會追回。(吳琍君 攝)

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情衝擊全球,台灣防疫有成,但紓困之亂卻一波未平、一波又起。面對外界抨擊,已有近千名導遊及領隊,先向觀光局申請每月新台幣1萬元補助、一共3個月之後;又向勞動部一次請領無雇主薪資補貼3萬元;甚至還有身兼計程車司機的導遊,再向公路總局請領3萬元薪資補貼,多頭請領後,甚至可一口氣獲得9萬元。

對此,交通部長林佳龍今天(12日)受訪時表示,交通部會跟勞動部或相關部會勾稽資料,不會重複發放,已發放的也會追回。林佳龍也替重複請領的導遊緩頰表示,有些人真的不是刻意要去鑽漏洞重複申請,而是由於政府滾動式修正紓困辦法,導致後續出爐的紓困措施,與先前祭出的措施有些競合關係,難免讓部分當事人在資訊不足的情況下,選了也許他覺得不是最有利的項目來請領,外界也應給予修正的機會來變更申請。

相關留言

本分類最新更多