:::

Rti 中央廣播電臺 肯定港澳防疫 陳時中允先開放重要經貿往來

  • 時間:2020-05-12 15:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
肯定港澳防疫 陳時中允先開放重要經貿往來
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中12日在記者會上肯定香港、澳門的防疫管控,同意可對重要的經貿往來優先開放邊境管制。(圖:中央社)

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中,今天(12日)在記者會上肯定香港、澳門的防疫管控,同意可對重要的經貿往來優先開放邊境管制。

有香港媒體關注台灣何時可以開放香港民眾入境。對此,指揮中心指揮官陳時中表示,從整體疫情評估來看,他對香港、澳門較有信心,但邊境管控還是要回到個人防護,指揮中心正進行相關討論,目前會以重要經貿往來嘗試先行開放,其他都還是會暫緩開放。

另外,有媒體報導指香港演員黃秋生在疫情期間入境台灣,引起關注。指揮中心發言人莊人祥會後解釋,黃秋生是以商務履約申請來台進行戲劇拍攝,符合現行來台要件,且也經過相關機關會同審查核准。

相關留言

本分類最新更多