韓國N號房創始者godgod落網 24歲男性

  • 時間:2020-05-11 15:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
N號房創始者godgod、博士房營運者趙主彬,以及利用N號房連結進行宣傳的另一聊天室營運者watchman(38歲全某)被稱為telegram性犯罪3大主嫌,至今3人都已落網。(圖/SBS)

韓國警方今天(11日)表示,N號房創始者godgod已落網,這名24歲男性(A某)日前在調查中坦承身分後遭緊急逮捕,警方已依違反兒童青少年性保護法等嫌疑申請羈押。

韓聯社報導,慶北警察廳去年初開始透過社群網站調查拍攝、販賣性剝削影片案件,去年7月發現godgod的存在,追查至今約10個月,終於將人逮捕歸案。

警方9日對24歲A某進行盤問調查,A某在調查過程中坦承自己就是godgod後遭緊急逮捕。

警方目前除年齡及性別外,尚未公布其他關於A某的資訊,警方表示,因目前仍在調查中,待羈押令發出後會再補充說明相關資訊。

韓國3月下旬爆出N號房事件,嫌犯利用通訊軟體Telegram散播性剝削影片,目前所知最早是由化名godgod的A某創立以數字編號的多個聊天室,因此被統稱為N號房事件。其中以化名「博士」的24歲嫌犯趙主彬(譯音)開設的博士房最受人矚目,趙主彬涉嫌以不法管道取得被害女性個資,進而脅迫被害女性拍攝性剝削影片。

警方大動作搜查博士房及N號房相關人員,除趙主彬與博士房相關共犯,在godgod之後接手N號房的kelly與模仿N號房或相關聊天室嫌犯陸續落網,但警方遲遲未能找出創始者godgod行蹤。

N號房創始者godgod、博士房營運者趙主彬,以及利用N號房連結進行宣傳的另一聊天室營運者watchman(38歲全某)被稱為telegram性犯罪3大主嫌,至今3人都已落網。

趙主彬供稱的3名協助營運的共犯中,化名budda的18歲姜某、化名ikiya的19歲李元昊(譯音)都已遭警方逮捕,剩下一名化名螳螂的共犯仍在追查中。

相關留言

本分類最新更多