Rti 中央廣播電臺 伊朗海軍演習誤擊自家艦 40人失蹤恐死傷慘重

  • 時間:2020-05-11 14:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
伊朗海軍演習誤擊自家艦 40人失蹤恐死傷慘重
伊朗海軍一艘巡防艦在阿曼灣(Gulf of Oman)演習時發射飛彈,卻擊中目標附近的自家支援艦,造成至少1人喪生和多人受傷。(圖/推特)

伊朗海軍一艘巡防艦在阿曼灣(Gulf of Oman)演習時發射飛彈,卻擊中目標附近的自家支援艦,造成至少1人喪生和多人受傷。有當地媒體報導40人下落不明,恐凶多吉少。

根據路透社和法新社消息,伊朗國家電視台今天(11日)引述伊朗海軍說法報導:「這起事故是伊朗海軍10日演習期間,發生在伊朗南部西斯克港(Jask)外的阿曼灣區域。至少1人喪生,多人受傷。」

報導還說:「支援艦是在布靶後被擊中,自身和目標物之間未保持足夠距離。」

伊朗半官方法斯通訊社(Fars)指出,這起事故發生在「科納拉克」(Konarak)支援艦上。科納拉克號是荷蘭製支援艦,1988年服役後於2018年翻修,配備反艦飛彈。

伊朗學生通訊社(ISNA)報導說,事故狀況仍在進行技術性調查中;但塔斯尼姆通訊社(Tasnim)指出,是另一艘巡防艦在實彈演習中發射飛彈,意外射中「科納拉克」支援艦。

「每日郵報」(Daily Mail)網站報導,科納拉克號是被巡防艦賈馬朗(Jamaran)號所發射的Noor反艦飛彈(中國製C802的伊朗版)打中,隨即沉沒。

當地有消息指出,40名伊朗海軍人員下落不明。「以色列時報」(The Times of Israel)網站也引述當地媒體稱恐有多達40名伊朗海軍遇難,還有多人受傷。

相關留言

本分類最新更多