旅泰台灣僑胞贈泰移民局防護衣 助機場第一線人員防疫

  • 時間:2020-05-08 17:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
由旅泰僑界籌組的「泰國台僑胞疫情聯合應變小組」向泰國移民局捐贈400件防護衣。(圖:駐泰國代表處提供)

在武漢肺炎(COVID-19)疫情蔓延之際,為協助泰國皇家移民局第一線執法人員做好防疫措施,強化執法能量,落實邊境管理,由旅泰僑界籌組的「泰國台僑胞疫情聯合應變小組」由泰國台商總會總會長郭修敏及泰國工廠警察(國際)協會主席張文煥代表,今天(8日)上午前往蘇凡納布機場(Suvarnabhumi Airport),向移民局捐贈400件防護衣,為機場第一線執法人員加油打氣。

捐贈活動由泰國移民局副局長威實(Wisit Chamnanprai)代表受贈,駐泰代表處公使石柏士等受邀觀禮。

石柏士應邀致詞表示,全球肺炎疫情肆虐之際,「泰國台僑胞疫情聯合應變小組」能捐贈防護衣予機場第一線執法人員,充分展現我旅泰僑胞在泰深耕發展多年,不忘回饋泰國社會,更是彰顯台泰一家親,患難見真情,意義非凡。

威實副局長也致詞感謝台灣僑胞的善行義舉,並強調該批防護衣將有助於提升機場第一線執法人員的防疫及工作士氣,為泰國邊境管理做最佳的後盾。

相關留言

本分類最新更多