:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺巴拉圭反對黨挺中 外交部:積極溝通化解疑慮

  • 時間:2020-05-08 14:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
巴拉圭反對黨挺中 外交部:積極溝通化解疑慮
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

針對南美洲友邦巴拉圭參議院日前表決與中國建交案但未獲通過一事,外交部發言人歐江安今天(8日)回應指出,台、巴都是民主自由國家,我方尊重巴拉圭的民主程序,駐巴大使館也將持續積極與反對黨尋求溝通、化解相關疑慮。歐江安並強調,巴國總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)支持深化台巴關係,我與巴國合作計畫也在順利推動,未來將持續深化雙邊邦誼及合作關係。

外交部發言人歐江安表示,巴拉圭反對黨「左派大陣線」參議院黨團7名參議員在3月連署要求巴國行政部門立即與中國建交,該提案經參議院臨時會進行表決,出席的41位參議員中,25票駁回、16票贊成,因此,巴國參議院依據表決結果正式駁回左派大陣線黨團提案,並予以存查。

歐江安表示,巴拉圭與台灣同為民主自由國家,各黨團國會議員可有不同政治主張與立場,對於巴拉圭左派黨團提出與友我巴國執政黨立場不同的聲明案,外交部及駐館都會繼續密切注意。歐江安說:『(原音)我方尊重巴拉圭的民主程序,駐巴拉圭大使館也會持續積極跟反對黨尋求溝通、化解相關疑慮。』

歐江安強調,台灣與巴拉圭長年邦誼密切友好,巴國總統阿布鐸也多次在各種不同場合公開力挺台巴深化外交關係;我駐巴拉圭大使館與巴國各界人士,包括行政部門官員與國會議員,都有良好互動及深入了解,目前兩國各項裨益民生的合作計畫都順利推動,我國將繼續在各領域深化與巴拉圭的邦誼及合作關係。

相關留言

本分類最新更多