僑界贈駐泰處銅雕裝置藝術 象徵台泰一家親

  • 時間:2020-05-07 22:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
駐泰代表處去年新館落成,泰國台商和僑界共同贊助製作「台灣心‧泰國情」銅雕裝置藝術作品,7日捐贈給駐泰代表處,象徵駐泰代表處邁入全新的里程碑。(駐泰代表處提供)

駐泰代表處去年新館落成,泰國台商和僑界共同贊助製作「台灣心.泰國情」銅雕裝置藝術作品,今天(7日)捐贈給駐泰代表處,象徵駐泰代表處邁入全新的里程碑,也代表台泰一家親。

駐泰代表處從曼谷市中心搬至曼谷北邊,去年7月24日舉行落成慶祝典禮,是台灣在東南亞第一個以駐處名義購置的館舍。

駐泰代表處今天發布新聞稿指出,為慶祝代表處新館舍落成,僑務委員蔡宗成和泰國台商總會會長郭修敏發起裝置藝術捐贈活動,獲得299位僑界人士贊助響應,這個捐贈計畫作品命名為「台灣心.泰國情」,象徵台泰一家親、攜手向前行。

裝置藝術作品委由東海大學創意設計暨藝術學院院長林文海設計監製,作品日前完工運抵曼谷,5月初在代表處完成奠基安座,今天裝置藝術捐贈儀式在代表處前廣場舉行,活動發起人邀請泰國的僑務委員和重要僑領一同見證觀禮,象徵駐泰代表處邁入全新的里程碑,未來各項政務推展順利。

駐泰代表童振源致詞時感謝活動發起人、出席僑領及所有贊助的僑界友人。他指出,「台灣心.泰國情」銅雕為一個菩提葉形狀,與代表處館舍後方菩提樹相互輝映,象徵佛教是台、泰民眾的共同信仰,祈願佛教慈悲庇佑台、泰人民。

童振源指出,銅雕上的二隻手互握,代表台、泰兩國猶如兄弟之邦、攜手合作創造雙贏;菩提葉根蒂附近為台灣形狀,象徵僑胞根源台灣、心繫台灣,但菩提葉長於泰國,象徵僑胞立足泰國、開枝散葉。

童振源表示,相信駐泰代表處未來在「台灣心.泰國情」的僑界加持與共同努力下,能在既有基礎上,為台、泰親善與發展夥伴關係再創新猷。

相關留言

本分類最新更多