美宣稱與入侵委內瑞拉事件無關 俄羅斯:難信服

  • 時間:2020-05-07 10:02
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)4日在國營電視上,展示兩名持美國護照的被捕傭兵。 (圖:馬杜洛推特)

俄羅斯外交部6日表示,美國否認牽涉傭兵攻擊委內瑞拉事件,「無法令人信服」。

委內瑞拉3日發生嚴重的跨國武裝衝突。流亡哥倫比亞的委內瑞拉反政府武裝份子,在一些傭兵協助下,突然發動海上登陸作戰,試圖「反攻」回委內瑞拉。但行動失敗,遭大批委內瑞拉政府軍與民防部隊殲滅於灘頭。包括2名「美國傭兵」在內多人遭俘虜。

委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)4日在國營電視上,展示兩名持美國護照的被捕傭兵。

美國總統川普(Donald Trump)5日告訴記者,「此事與美國政府無關」。

但俄羅斯外交部6日在一項聲明中指出,美國政府發表聲明聲稱與委內瑞拉最近幾天發生的事無關,「聽起來無法讓人信服」。

俄羅斯在聲明中表示,川普政府曾說對委內瑞拉「所有選項都在桌面上」,其中也包括軍事行動。

俄羅斯外交部並表示,傭兵入侵委內瑞拉的舉動,必須受到嚴厲的譴責,特別是在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情嚴重期間,「在委內瑞拉領土內,不應有來自任何地方的傭兵」。

一年多來,美國試圖推翻馬杜洛政府,但至今徒勞無功。美國和其它60多國政府承認反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)為臨時總統,而俄羅斯則是力挺馬杜洛。

馬杜洛在6日表示,兩名被捕的美國公民將在委內瑞拉受審。

相關留言

本分類最新更多