:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺軍品缺料官兵自費購買問題 嚴德發:正在徹查

  • 時間:2020-05-06 16:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
軍品缺料官兵自費購買問題 嚴德發:正在徹查
國防部長嚴德發在立法院國防委員會答詢表示,自費購買短缺軍品「當然不可以」(央廣記者王照坤 攝)

針對軍品缺料得自費承擔等問題,國防部長嚴德發今天(6日)在立法院國防委員會答詢表示,官士兵自費購買短缺軍品這種事情「當然不可以」,因此國防部目前正在徹查這方面的問題;至於軍品遺損核陪、零件遺失由年輕官兵扛責賠償的狀況,嚴德發也強調,現有機制其實都有解決方法,但為何仍會發生問題,國防部正在找出真正原因。

陸軍六軍團269旅黃姓中尉在營內自傷已遂,家屬與立委邱顯智等人召開記者會;邱顯智指出,黃姓中尉兼旅部二級廠廠長,中尉占少校缺不僅不合理,其職務代理人居然會是連長,且黃姓中尉放假時還要父母陪同到處購買軍中的保修品,甚至得由自己一直墊錢。

邱顯智隨後在立法院國防委員會質詢時提出上述問題,首先是職務代理人部分,國防部長嚴德發答詢表示,「他的職務代理人應該是副排長」。

至於軍用品問題,嚴德發強調,軍品料件絕對不可由官士兵自費承擔,國防部正在徹查相關狀況,嚴德發說:『(原音)(立委邱顯智:是不是應該去徹查說國軍到底有多少因為公務用品短缺,需要自費購買的狀況),我們現在已經在查、現在在做了解,現在已經在做徹查;現在相關的機制都有,我們在做宣導,像機工具,都有一定的解決的辦法,(邱顯智:應該不能夠讓他們自己付錢嘛),當然不可以、當然不可以,所以我們在查。』

另一方面,立委王定宇質詢指出,石油公司、醫療單位、公衛防疫單位、金融體系近來陸續遭到駭客攻擊,所以要確認國防相關單位是否遇到相關狀況,國防部通次室次長曹進平答詢表示,國軍所有網路環境目前安全無虞、都在正常情況下操作;至於520總統就職前的駭客攻擊狀態,曹進平回應指出,「合理地研判,應該會愈來愈嚴峻」,但國軍也會針對駭客可能入侵管道加強相關防護作為。

※珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。※

相關留言

本分類最新更多