:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺陸軍269旅自傷已遂案 嚴德發:重點查證幹部領導

  • 時間:2020-05-06 09:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
陸軍269旅自傷已遂案 嚴德發:重點查證幹部領導
國防部長嚴德發6日表示,陸軍269旅自傷已遂案,幹部領導統御、部隊管理、工作負荷等問題是查證重點 (央廣記者王照坤 攝)

立法院外交及國防委員會今天(6日)邀請國防部長嚴德發報告「國軍軍風紀案件之處置、反霸凌、性騷擾與自殘防治等相關做法」,嚴德發在會前受訪表示,陸軍六軍團269旅所發生的2件自傷已遂案,國防部的調查查證重點會放在幹部領導統御、部隊管理、工作負荷,以及反映問題的協處狀況。

陸軍269旅黃姓中尉在營內自傷已遂案,陸軍司令部組成專案小組進行行政調查,並將該旅的後勤副旅長、後勤科長、旅部連連長等3人暫停職務,接受調查以釐清案情。

國防部長嚴德發在立法院受訪表示,目前只有上述3人暫時調離現職,是根據現有事證所做的處置,接下來依據調查狀況,會進一步了解該旅幹部的領導統御是否出現問題,他說:『(原音)這是我們查證的重點,因為這些案件的發生,尤其3件裡面有2件自傷已遂,對幹部的領導統御、部隊的管理、工作的負荷,以及反映問題出來之後有沒有協處,這都是我們查證的重點。』

269旅從去年9月以來就發生3起自傷案件,其中一件自傷防處成功,另外兩件當事人死亡,嚴德發在報告時指出,這兩起案件不排除與部隊管理、工作壓力、同儕互動等因素有關,不過真正肇因仍待檢調偵查釐清。

※珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。※

相關留言

本分類最新更多