:::

Rti 中央廣播電臺 美國務院再發聲  挺台參與WHA

  • 時間:2020-05-06 08:03
  • 新聞引據:美國之音
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
美國務院再發聲  挺台參與WHA
美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus) (圖:美國國務院)

美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)在接受美國之音採訪時,呼籲世界衛生組織(WHO)讓台灣有意義的參與世界衛生大會(WHA)。

歐塔加斯說,「台灣是一個民主成功故事,他們是可靠的盟友。而且我們知道台灣是世界上一股良善的力量 。」

歐塔加斯說:「在國務院,我們繼續與台灣緊密合作。實際上,我們非常仔細地研究他們如何應對新冠病毒大流行。由於台灣在嚴重急性呼吸道症候群(SARS)方面的經驗,因此有很多關於他們如何應對、為大流行做好準備的獨立報告。他們很早就知道要小心謹慎,對世界衛生組織和中國共產黨的資訊持疑,因此他們很早採取了行動。當台灣決定重新開放時,我們也密切關注,向他們學習應對這種大流行的最佳做法,這是朋友和合作夥伴會做的事。我們也繼續呼籲,讓台灣有意義的參與世界衛生組織。」

歐塔加斯表示: 「世衛組織應該讓台灣有意義地參與和允許台灣的觀察員地位。全世界可以從台灣因應新冠病毒疫情的經驗中汲取很多教訓。當然,我們認為全世界都應該以台灣為例。世衛組織不應該忽視台灣。」

相關留言

本分類最新更多