川普:美國政府與委內瑞拉當前情勢無關

  • 時間:2020-05-05 22:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
美國總統川普。(AFP)

美國總統川普(Donald Trump)在華府時間5日表示,委內瑞拉當前的情勢「與我們美國政府無關」。川普指的是有2名美國公民遭到卡拉卡斯(Caracas)當局逮捕。

委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)4日表示,委內瑞拉政府已經逮捕了2名美國公民,這2人為美國「綠色貝雷帽」(陸軍特種部隊)前成員古德羅(Jordan Goudreau)工作。

在此之前,一艘載有武裝傭兵的快艇3日試圖從海灘登陸委內瑞拉,但宣告失敗。古德羅已坦承發動這起失敗的武裝入侵事件。

馬杜洛4日在電視演說中宣布,已經逮捕13名參與這次陰謀的「恐怖份子」。馬杜洛宣稱,這是由美國支持、哥倫比亞負責執行的行動,目的是推翻委內瑞拉執政黨社會黨(Socialist Party)以及馬杜洛政府。

但是川普在華府時間5日於白宮告訴記者說,美國政府跟委內瑞拉當前的情勢發展無關。

相關留言

本分類最新更多