小米:合作夥伴鴻海印度部分工廠獲准復工

  • 時間:2020-05-05 15:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
小米合作夥伴鴻海在印度安德拉省的手機製造工廠已獲批准,很快就能復工。(AFP)

中國智慧型手機品牌小米印度分公司4日指出,小米合作夥伴鴻海在印度安德拉省(Andhra Pradesh)的手機製造工廠已獲批准,很快就能復工。

小米印度分公司幾位高層主管4日晚間透過視訊接受媒體採訪,根據印度斯坦時報(Hindustan Times)今天(5日)引述小米印度分公司營運長穆拉里克里斯南(Muralikrishnan B)談話說,鴻海在安德拉省斯里市(Sri City)工業經濟特區的工廠,已獲得開始營運的必要許可,很快就能恢復生產。

穆拉里克里斯南表示,未來幾天,小米希望合作夥伴的工廠恢復生產手機,且預計6月可以恢復正常產能,持續加大生產力道。

小米在印度銷售手機,強調近99%都在印度製造,並與鴻海簽署合作協議,鴻海於斯里市和坦米爾那都省(Tamil Nadu)斯利柏倫菩德鎮(Sriperumbudur)的兩座工廠,生產小米手機。

不過,印度政府為控制俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),從3月25日起實施全國封鎖,封鎖期並延長到5月17日,包括三星、鴻海、緯創等在印度設廠製造手機的廠商,全數遵循印度政府指示停工。

雖然印度政府考量到經濟衝擊,4月20日起允許建築、資訊科技(IT)製造業等行業復工,但許多地方政府仍沒有批准復工,印度的台商也在等候批准。鴻海已拿到批准,台灣的中鼎在古茶拉底省(Gujarat)為中橡興建廠房的工程,也從4日開始逐步恢復運轉。

此外,針對網路安全人員指控中國品牌手機透過記錄用戶的網路和電話使用習慣侵犯隱私,小米否認小米手機預裝的瀏覽器蒐集用戶資訊。

小米副總裁兼印度分公司常務董事詹恩(Manu Jain)否認小米透過手機預裝的瀏覽器蒐集用戶資料。他說,印度智慧型手機用戶的所有資料都留在印度,沒有發回中國,「我們沒有任何隱瞞,願意接受調查」。

市調機構Canalys的報告顯示,印度智慧型手機市場2020年第一季出貨成長12%,其中小米出貨量達1,030萬支,占30.6%,排名印度市場第一。

相關留言

本分類最新更多