為悶壞的足球迷提供一個平台! 德媒誇台企甲聯賽

  • 時間:2020-05-05 09:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
受到武漢肺炎疫情影響,全球體壇幾乎全面停擺,台灣因防疫措施得當,2020華南銀行台灣企業甲級足球聯賽如期登場,4月19日以閉門方式進行,北市大同(橘衣)與紅獅FC(紅衣)球員在場上拚戰,爭取佳績。(圖:中央社)

台灣足球企業甲組聯賽「閉門比賽」開踢3個多星期來,獲得國際媒體矚目。德國體育媒體SPOX報導,在武漢肺炎(COVID-19)疫情下,台灣是世界少數幾個照常舉行足球聯賽的國家,他們因此決定到台灣一探究竟。

報導指出,在中歐時間星期日上午10時,在中華民國足球協會的YouTube頻道上可以看到現場足球實況轉播,這幾乎是其它地方所沒有的。而且是免費收看、畫質很好。

報導介紹台灣企業甲組聯賽有8支球隊,每個星期日有4場比賽同時開踢,4場比賽都用中文轉播,每週最重要的一場比賽甚至也附有英語講評。

報導舉例,台中Futuro出戰大同隊,中文主播介紹他的搭檔羅伊(Roy),擔任英語講評的羅伊對台灣足球非常很熟,在轉播中,他每位選手多少都會帶一下,他評論大同隊的守門員是「非常有企圖心,想要當一名優秀的守門員。」

台灣足球的YouTube轉播充滿娛樂性,不只是有羅伊的專業講解,還有來自世界各地的球迷會在留言板留言,各地渴望想要看現場足球賽的人在這裡聚集。

球迷Jonathan cardenas問,「大同隊是橘色的嗎?」Lev20091231回說:「應該是」,留言板的留言,不但有中文、英文,甚至還有波蘭語、西班牙語和其它語種。

台企甲市場化

從去年開始,台灣企業甲組聯賽就開始在YouTube頻道進行現場轉播,今年儘管因為新冠危機,但由於是少數幾個開踢的國家,轉播業務出乎意料快速成長。

中華民國足球協會祕書長方靖仁對SPOX表示,「我們每場比賽最多可以有1萬名線上觀眾」「我們得到世界各地粉絲許多正面的回應。」

方靖仁表示,這種轉播只是半職業化的台灣企甲聯賽,拓展國際市場的第一步。「我們正在和國際電視台洽談合作,希望很快會有好消息。」

有興趣的洽詢者來自歐洲、南美洲,還有鄰近的南韓。另外,也和國際企業洽談贊助計劃。方靖仁現在是炙手可熱,因為在疫情下,他手中擁有稀有的寶物:現場足球聯賽。

相關留言

本分類最新更多