:::

Rti 中央廣播電臺 拒藥檢遭禁賽8年 中國泳將孫楊上訴

  • 時間:2020-05-05 07:46
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
拒藥檢遭禁賽8年 中國泳將孫楊上訴
中國奧運泳將孫楊。 (資料照片/AFP)

根據一名消息人士向法新社証實的一項報導,因為拒絕接受禁藥檢驗而遭8年禁賽的中國游泳名將孫楊,已經向瑞士聯邦最高法院(Swiss Federal Tribunal,SFT)提出上訴。

聲名狼籍的孫楊在2014年就曾遭到3個月禁賽,而他因為拒絕提供樣本接受禁藥檢驗,在今年2月遭體育仲裁法庭(Court of Arbitration for Sport,CAS)裁定罪名成立,禁賽8年。

孫楊的禁藥風波始於2018年9月,當時他質疑檢測人員的資格,拒絕讓他採集藥檢樣本,檢測人員的報告則稱孫楊暴力抗檢,打碎盛載血液的樣本瓶。

國際游泳總會(FINA)在2019年1月裁定孫楊並未違規,但世界反禁藥組織提起上訴,體育仲裁法庭判定孫楊違規,禁賽8年。

依據法令,體育仲裁法庭的裁定可以向瑞士聯邦最高法院提出上訴。

除非翻案成功,否則孫楊將無法參加2021年東京奧運,而這位奧運三金泳將的游泳生涯也等於是宣告提前結束。

在上訴期間,孫楊不得參與比賽。

相關留言

本分類最新更多