英國馬會:只要政府點頭 賽馬可一星期內恢復

  • 時間:2020-05-04 16:52
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國賽馬協會(British Horseracing Authority)執行長拉斯特(Nick Rust)表示,一旦英國政府同意放寬疫情限制,英國賽馬活動可以在幾個一個星期內恢復。(圖/推特)

英國賽馬協會(British Horseracing Authority)執行長拉斯特(Nick Rust)今天(4日)表示,一旦英國政府同意放寬疫情限制,英國賽馬活動可以在一個星期內恢復。

英國賽馬活動已經在3月17日喊停,英國女王喜歡的重要賽馬盛會艾普森德比大賽(Epsom Derby),原定6月6日舉行,但也已經因為疫情而延後。

英國的切爾滕納姆賽馬節(Cheltenham Festival)因為無視俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,依然在3月10日起一連舉行4天,吸引了超過25萬名觀眾到場,結果這項活動也被罵慘了。幾天後,艾普森德比大賽就被迫延期。

拉斯特表示,在疫情封鎖期間,馬匹繼續接受訓練,一旦疫情緩和就可以在一個星期內恢復比賽,不像英格蘭足球超級聯賽 (Premier League)的足球員,需要幾個星期的準備時間。

拉斯特表示,5月底是恢復賽馬的可能時間。

儘管英國暫停賽馬活動,澳洲和香港依然繼續以「閉門方式」舉行。

相關留言

本分類最新更多