:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺大同承包公文系統 國防部:已資安健診 安全無虞

  • 時間:2020-05-04 13:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
大同承包公文系統 國防部:已資安健診 安全無虞
國防部長嚴德發(左)表示,大同公司承包公文維護系統、國安局長邱國正(右)指出,若背後有中資投入,會進行必要提醒與管控 (央廣記者王照坤 攝)

針對大同公司與國防部的業務合作內容,國防部長嚴德發今天(4日)在立法院外交及國防委員會答詢表示,大同公司目前有承包公文維護系統這一個案子,國防部通次室次長曹進平則指出,近日傳出中資顧慮相關訊息後,國防部立刻展開資安健診,目前系統安全無虞,曹進平強調,國軍的公文檔案系統採用實體隔離做法,不會有被駭、被侵問題。

立委高嘉瑜質詢指出,媒體報導大同公司背後有中資入侵,因此要確認大同公司承包國防部哪些業務?國防部長嚴德發表示,公文維護系統是由大同公司承包。

國防部通次室次長曹進平隨後答詢指出,國軍的公文檔案系統都是在實體隔離環境下運作,不會有被駭問題,另一方面,這次傳出有中資顧慮後,國防部就立刻展開了檢測工作,他說:『(原音)我們立即就對所有公文系統啟動原始碼檢測跟相關的資安健診,到目前為止,情況都很正常,系統安全無虞。』

國安局長邱國正表示,如果背後有中資投入,一定會對維安造成顧慮,國安局將引鑑以往的錯誤,進行必要的提醒與管控。

有關於邱國正上週在立法院提到北韓領導人金正恩有病所引發的討論,邱國正這次在答詢時表示,「他生病,這是個事實」、「我們有掌握情資,他有病」,但情資管道不便對外說明。

此外,美軍預定8月舉行環太平洋軍演,嚴德發答詢指出,台灣目前尚未受邀,我方會持續爭取。

相關留言

本分類最新更多