委內瑞拉稱受「恐怖傭兵」海上入侵 8人死亡

  • 時間:2020-05-04 12:39
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
委內瑞拉國防部長帕屈諾(Vladimir Padrino) (資料照片/AFP)

委內瑞拉政府表示,它在3日挫敗了「恐怖分子傭軍團」的一次海上入侵行動,他們企圖從鄰國哥倫比亞搭乘快艇進入委國,衝突中8人死亡。這起事件被委國反對派領導人視為馬杜洛(Nicolas Maduro)政府自導自演的事件。

委內瑞拉總統馬杜洛經常指責反對派企圖在華盛頓當局的支持下推翻他。華盛頓當局過去矢言要藉由制裁迫使馬杜洛下台,而美國的制裁也削弱了這個石油輸出國家組織(OPEC)成員國的石油出口量。

委國執政黨社會黨(Socialist Party)的批評者通常駁斥這類指控,認為這是馬杜洛政府用來拘留反對派的伎倆。

內政部長瑞維爾(Nestor Reverol)在一項電視轉播的演說中表示,該團體於3日稍早從拉圭拉(La Guaira)海岸上岸,該地距首都卡拉卡斯(Caracas)約32公里。

瑞維爾表示,「他們試圖從海上入侵,這是一群來自哥倫比亞的恐怖傭兵,目的是在我國進行恐怖行動,以及謀殺革命政府的領導人。」

反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)說,政府是在設法分散近期暴力事件的注意力,包括1日爆發、至少造成數十人喪生的監獄暴動,和2日晚間血腥的卡拉卡斯幫派之戰。

瓜伊多的新聞團隊在一份聲明中表示,「馬杜洛政權正在設法轉移人們對一項事件的關注,這起在拉圭拉發生的事件充滿不一致、疑點和矛盾。」

美國國務院(State Department)在3日對該事件的官方說法表示懷疑,並表示將繼續支持瓜伊多。

美國國務院發言人表示,「馬杜洛政權一貫使用假消息,以轉移其對委內瑞拉治理不善的關注。」

哥倫比亞外交部說,哥倫比亞介入的指控「沒有事實根據」,並且意在轉移「委內瑞拉人民生活的真正問題。」

社會黨黨魁卡貝友(Diosdado Cabello)說,共8人被殺,2人被拘留。

國防部長帕屈諾(Vladimir Padrino)說,其中一艘快艇已經遭沉沒,軍方船艦正在海岸搜尋倖存者。

相關留言

本分類最新更多