美軍艦羅斯福號紀德號爆疫情 官兵悉數篩檢完畢

  • 時間:2020-05-01 18:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美軍艦羅斯福號紀德號爆疫情 官兵悉數篩檢完畢
美國航空母艦「羅斯福號」(USS Theodore Roosevelt)感染武漢肺炎,美國海軍本週稍早宣布,對羅斯福號爆發疫情的情況展開廣泛調查。實際上延後建議讓前艦長艦長克勞齊上校(Capt. Brett Crozier)(圖)復職。(美聯社/達志影像)

美國羅斯褔號號(USS Theodore Roosevelt)航空母艦與紀德號(USS Kidd)驅逐艦在海上爆發俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,根據美國有線電視新聞網(CNN),海軍已完成這兩艘軍艦上所有官兵的篩檢。

CNN指出,羅斯褔目前尚有1,102名染疫官兵未痊癒,目前艦上人員還處於檢疫隔離過渡期。

約53人已康復。他們除完成至少14天隔離,也成功取得兩度篩檢呈陰性的結果。

有3人因出現武漢肺炎症狀,在美國關島海軍醫院(US Naval Hospital Guam)接受治療。這3人都不在加護病房。

根據美國海軍,紀德號驅逐艦現有78名染疫官兵未痊癒。

艦上人員必須完成至少14天的檢疫或隔離期,並且必須取得二篩也呈陰性的結果,才能返回船上。目前紀德號無人住院。

美國海軍本週稍早宣布,將對羅斯福號爆發疫情的情況展開廣泛調查。這實際上延後建議讓前艦長克勞齊上校(Capt. Brett Crozier)復職。

克勞齊之前因為羅斯福號爆發疫情,在寫給海軍上級的信函中,要求讓全體官兵上岸隔離,理由是在艦上無法藉著維持社交距離防疫。

「舊金山紀事報」(San Francisco Chronicle)3月31日率先披露克勞齊的信函內容,美國多家媒體跟進。軍方在輿論壓力之下,宣布讓艦上官兵分批下船檢測,但事隔兩天克勞齊便遭解職。

相關留言

本分類最新更多