WHO部長會5/18召開 UNICEF籲放行疫苗

  • 時間:2020-05-01 18:35
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
世界衛生組織(WHO)發言人賈撒列維克(Tarik Jasarevic)。(圖擷自YouTube)

世界衛生組織(WHO)今天(1日)表示,世衛組織的年度衛生部長會議,將在5月18日舉行,主要聚焦在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)全球大流行。

世界衛生組織發言人賈撒列維克(Tarik Jasarevic)在日內瓦的簡報會上表示,這項縮短的議程將包括「治理持續性」的必要項目,比方主管的選舉、以及世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)的演說等。

聯合國兒童基金會(UNICEF)則是呼籲,解凍大規模積壓的疫苗運送。受到疫情影響,商用航班和包機都受到限制,導致疫苗運送量大幅降低。

聯合國兒童基金會發言人麥卡多(Marixie Mercado)表示,該基金會將呼籲各國政府、民營部門、航空業以及其他單位,以合理的價格為這些救命的疫苗釋出貨運空間。

相關留言

本分類最新更多