:::

Rti 中央廣播電臺 嚴德發視導空軍作戰指揮部 籲落實防疫整備

  • 時間:2020-04-30 21:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
嚴德發視導空軍作戰指揮部 籲落實防疫整備
國防部長嚴德發30日視導空軍作戰指揮部,由於空作部扮演國家安全重要角色,要求落實防疫整備。(軍聞社提供)

國防部長嚴德發今天(30日)視導空軍作戰指揮部,代表三軍統帥蔡英文總統慰勉官兵。嚴德發也表示,由於空作部扮演國家安全重要角色,又處於密閉空間,防疫整備務必小心謹慎。

軍事新聞通訊社報導,嚴德發30日視導空軍作戰指揮部,代表三軍統帥蔡總統慰勉官兵堅守工作崗位、戮力戰備訓練辛勞,並對官兵嚴密掌握周邊動態,發揮聯合情監偵能量,守護國家安全的表現,予以嘉勉。

嚴德發指出,從今年初共軍的遠海長航、中共軍機多次擾台的情況,即使疫情嚴峻,中共仍不斷對台灣文攻武嚇,也造成區域安全情勢受到嚴重的影響;對此,空作部在國家安全上,扮演非常重要的角色,必須透過聯合情監偵,第一時間掌控情資,提供國軍部隊參考,發揮三軍聯合作戰的功能。

此外,在防疫整備方面,嚴德發也要求部隊須落實防疫的管控,尤其,空作部官兵長時間處於密閉式的空間,更不能疏忽大意,務必小心謹慎,分散風險。

嚴德發也強調,官兵應保持憂患意識與敵情警覺,因為中共從未放棄武力犯台,因此,在區域安全上面有一定程度的威脅,國軍仍要不斷強化戰備工作,確實履行保國衛民、守護家園的核心價值。

相關留言

本分類最新更多