涉趁封城性侵2蒙古女 馬來西亞警長遭控10罪

  • 時間:2020-04-30 17:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
涉趁封城性侵2蒙古女 馬來西亞警長遭控10罪(示意圖/pixabay)

由於涉嫌在馬來西亞行動管制令期間性侵兩名蒙古女子,馬來西亞一名警長今天(30日)遭法院控10項罪名,但他否認有罪,目前獲擔保外出,案件將於6月2日再度審訊。

八打靈再也(Petaling Jaya)地方法庭今天發表聲明,嫌犯總計面對9項性侵及1項非禮罪名指控,包括一名受害蒙古女子的7項性侵與非禮罪名指控,另一名受害蒙古女子的2項性侵罪名指控。

不過嫌犯聲稱是「一場誤會」。目前嫌犯以2萬7,000令吉(約新台幣18萬5,000元)保釋,案件將於6月2日再度審訊。

「星報」報導,這名警長於4月10日行動管制令期間,在路障截停兩名蒙古女子後,發現她們沒有合法文件,藉機要將她們扣留,卻將她們帶往附近的飯店禁錮及性侵。這名警長也可能會被額外指控兩項販賣人口罪名。

另一方面,武吉安曼(Bukit Aman)刑事調查組發表聲明指出,強調警方在處理這項案件將秉持大公無私的精神處理,絕對不會包庇同僚,並希望人民不要因為害群之馬而質疑警方執法能力。

馬來西亞從3月18日至今實施行動管制令,路上皆有警方與軍方設置路障,以檢查民眾是否隨意外出。根據目前政府頒布的禁令,民眾僅能在住家附近10公里內地區採購,每輛車僅容許兩人外出,而且必須是同住屋簷下的親屬關係。

相關留言

本分類最新更多