Rti 中央廣播電臺 英國抗疫國民英雄 二戰老兵今歡度百歲

  • 時間:2020-04-30 13:45
  • 新聞引據:
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
英國抗疫國民英雄 二戰老兵今歡度百歲
英國二戰老兵摩爾(Tom Moore),在武漢肺炎疫情肆虐下,以在自家花園健走100圈的方式,為英國的國家醫療保健服務(NHS)募款 。(圖取自推特)

過去一個多月來全英國,甚至全世界許多人也都因一位英國二戰老兵的義舉受到人生激勵,他就是今天(30曰)將慶祝100歲生日的二戰上尉摩爾 (Captain Tom Moore)。

英國在台辦事處在官方臉書特別報導指出, 摩爾上尉在6個星期前許下心願,要在自己100歲生日前,用助行器在家後院25公尺長的花園走100圈,為日夜辛勞的英國國民保健署 (NHS) 前線醫療人員募得1,000英鎊(約台幣3萬6,800元) 。摩爾之前曾因癌症與髖部骨折,受到NHS醫療人員的許多協助與治療。

他的義舉在新聞曝光後,大批捐款紛紛湧入,截至目前資料募得金額已破2,900萬英鎊(約台幣10億6千萬) ,且金額還在持續增加中。

百歲人瑞摩爾上尉的樂觀精神與活力振奮了許多人,他每天用助行器走花園的毅力與決心,讓大眾相信一起戰勝病毒的希望。摩爾上尉已是英國人的驕傲(Pride of Britain),他所合唱的單曲「 You’ll Never Walk Alone」在上個周末拿下了英國排行榜單曲冠軍,創下冠軍榜最老歌手金氏世界紀錄!摩爾家族也收到了十幾萬封生日卡片祝福摩爾上尉百歲高壽生日快樂,其中不乏英國皇室威廉王子賢伉儷、英國國家足球隊隊長卡恩(Harry Kane)等人。

相關留言

本分類最新更多