敘北油罐車炸彈爆炸 至少46死

  • 時間:2020-04-29 12:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
敘北油罐車炸彈爆炸,至少46死。 (圖:白盔組織推特)

總部位在英國的敘利亞人權觀察組織(Syrian Observatory for Human Rights)指出,敘利亞北部城市阿夫林(Afrin)28日發生油罐車炸彈爆炸事件,奪走46條人命,其中至少6人為土耳其所支持的反抗軍戰士。

敘利亞人權觀察組織負責人阿布杜拉曼(Rami Abdul Rahman)表示,事發地點在阿夫林一座市集裡,油罐車內的炸彈引爆,「包括平民百姓至少46人死亡,另有50人受傷」。

他更新稍早的死傷統計說,有些人傷勢嚴重,因此死亡人數可能進一步攀升。其中至少有6名親土耳其的敘利亞叛軍喪命。

法新社報導,目前尚不清楚誰是這起爆炸案的幕後主使。

2018年1月,土耳其軍隊及其同盟的敘利亞叛軍進攻庫爾德族控制的阿夫林,經過兩個月的空襲與地面攻擊,於同年3月占領此一地區。28日的爆炸事件是自那時以來規模最大的暴力攻擊之一。

土耳其國防部把28日的事件歸咎於庫德族民兵團體「人民保衛軍」(People's Protection Units, YPG);土耳其政府認定,敘國的人民保衛軍為恐怖組織庫德工人黨(PKK)的分支。

土耳其國防部在推特上說:「人道之敵PKK/YPG,再度以阿夫林無辜民眾作攻擊目標。」

庫德工人黨在土耳其境內發動流血叛亂長達30年之久。

2011年敘利亞戰爭爆發以來已奪走逾38萬人的性命,而戰前居住此地的人民,有半數以上被迫逃離家園。

相關留言

本分類最新更多